Your browser does not support JavaScript!
國立東華大學族群關係與文化學系
賀榜
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
家長雲

「 台灣原住民族社會工作學會」在2019年 6月16日第二屆第二次理監事會議上,決議針對香港「反送中」事件發表聲明如下:

一、我們是一群原住民和關注原住民議題的大學教師及社會工作者,秉持著關心社會議題,為弱勢群體發聲,倡議和維護人權、社會正義和集體責任的社會工作核心原則,針對香港政府欲強行通過《逃犯條例》,引起香港居民大規模示威抗議後,將6月12日公民運動定調為暴動,並以武力驅散和拘捕參與抗議人士,提出譴責。

二、我們相信「反送中」事件不只是香港社會面對的問題,更代表自由、民主和人權的普世價值,在霸權政府下受到的嚴峻挑戰。作為台灣唯一的原住民族社會工作組織,我們不希望原住民族在過去數百年殖民過程中所歷經的壓迫和創傷,在世界上任何一個社會、任何一個角落或任何一個人身上重演。我們相信任何一個社會,任何一個人都有免於恐懼和自由的權利。

三、香港特區政府在未充分諮詢香港居民的意見下,就要強行通過《逃犯條例》,完全忽視此條例對香港的社會民生、司法經濟,以及下一代可能造成的影響。我們呼籲特區政府落實香港高度自治和獨立的司法權,撤回《逃犯條例》,釋放被捕人士,肩負起守護香港居民的福祉,以及捍衛自由、民主和人權的責任。

 

 

演講者:林浩立 助理教授

國立清華大學人類學研究所

題目:「嘻哈文化研究在台灣:現狀與展望」

時間:5/22星期三 中午12:10

地點: 原住民學院 B106教室

本次演講為族文系列講座,歡迎自由參加!

展覽日期:2019年5月27日(一)至6月6日(四)09:00-21:00

草地演唱會:2019年5月29日(三)17:00-20:40

畢展晚會:2019年6月1日(六)18:30-21:00

展出地點:國立東華大學湖畔藝術中心1樓

一年一度的東華族文週將於2019年5月13日至16日舉辦一系列的活動

開幕茶會:5月13日(一)晚上7點開始,於族文系系辦旁(原住民B棟二樓)。

系友分享會:5月14日(二)晚上7點開始,原民院B106教室。

手工藝工坊:5月15日(三)晚上7點開始,於族文系系辦旁(原住民B棟二樓)。

市集音樂會:5月16日(四)晚上6點30分開始,另行公告。

誠摯地邀請您的參與,與我們共襄盛舉。

 

講題: Creating and Marketing : Indigenous Tourism Products

 

時間:5月2日(四)9:10-12:00

 

地點:原名院A206

 

數據載入中...